Principios bioéticos aplicados na pesquisa epidemiológica - Olivero, Rosa; Domínguez, Antonio; Malpica, Carmen Cecilia (Acta Bioethica, 2008)
A neessidade de regular a atividade científica cresceu muito, exigindo cada vez mais instrumentos de controle bioético. Em 2002, O Conselho das Organizaçôes Internacionais de Ciências Médicas (CIOMS) atualizou as diretrizes internacionais sobre a ética dos estudos biomédicos epidemiológicos. Este trabalho examina os problemas que se apresentam neste tipo de pesquisa.