La reflexión cotidiana ¿un ready-made filosófico?: sobre el pensamiento de Humberto Giannini - Pérez Pezoa, Diego (Actas del Coloquio Internacional Conversaciones Humberto Giannini, 2016)
Humberto Giannini, filósofo de ‘lo cotidiano’, experimenta las contradicciones que todo ejercitante del bios theoretikos confronta: por una parte, tiene el privilegio de poseer el tiempo necesario para sí (ocio; schòla) y la contemplación; pero, al mismo tiempo, advierte las ataduras de éste en los territorios modernos del pensamiento tecnocrático: las empresas, las universidades, la academia, la escuela, etc. Es por eso que, pensando en destruir las ataduras territoriales de la meditación filosófica, el filósofo de lo cotidiano, genera una especie de ready-made filosófico con los pensamientos rezagados de las ‘almas callejeras y cotidianas’, como aquel ‘pasar’ de todo ser que añora su tiempo mitigado por las velocidades y discronías de la actualidad.