Hacia una ética ontológica en Humberto Giannini - Mayorga Valencia, Diana Marcela (Actas del Coloquio Internacional Conversaciones Humberto Giannini, 2016)
El camino hacia una ontología ética como la propuesta en este trabajo, expone algunos argumentos de Hans Jonas en La fundamentación ontológica de una ética cara al futuro y la crítica a la ontología de Emmanuel Lévinas en De otro modo que ser o más allá de la esencia en conexión con la reflexión ética de Humberto Giannini en La metafísica eres tú estrechamente ligados por los conceptos de contingencia, responsabilidad y deuda de ser.