Estudio preliminar de Pestivirus brasileños mediante anticuerpos monoclonales - Oliveira S., Eber; Roche M., Paulo; Schaefer R., Rejane; Flores F., Eduardo; Weiblen R., Rubi; Oliveira G., Lilian; Edwards, Steven (Avances en Ciencias Veterinarias, 1998)
Veinte y siete cepas de pestivirus, incluyendo quince aislados brasileños de origen porcino (cuatro), bovino (cuatro) y de cultivos celulares infectados (siete), tres aislados ovinos y nueve cepas de laboratorio, tuvieron su perfil de reactividad frente a un panel de anticuerpos monoclonales (AcMs) determinado por coloración de inmunoperoxidasa sobre cultivos celulares infectados. Los pestivirus de rumiantes fueron claramente distinguidos de cepas del virus de la peste porcina clásica con base del perfil de reactividad de los AcMs. Sin embargo, una gran variación entre los perfiles de reactividad presentados por cepas de pestivirus de rumiantes fue detectada. Palabras claves: Ácidos biliares, equino, hígado, ayuno. Abstract Twenty seven pestiviruses, including fifteen brazilian isolates from swine (four), cattle (four), infected cell cultures (seven), three british ovine isolates and nine standard laboratory, pestivirus strains had their proftle of reactivity deterrnined by imrnunoperoxidase staining using a panel of monoclonal antibodies (AcMs) to pestivirus antigens. 'Old' brazilian Classical swine fever virus (CSFV) strains could clearly be distinguished from more recent isolates and laboratory strains of CSFV, as well as from bovine viral diarrhoea virus (BVDV) and border disease virus (BDV) with basis on the AcM profile of reactivity. A wide variación on reactivity, profiles was detected among brazilian isolates of BVDV. Key Words: pestiviruses, monoclonal antibodies.