Un soldado de la conquista de Chile: (continuacion) - Amunátegui Solar, Domingo (Anales de la Universidad de Chile, 1898)
Incluye: -Gobierno de don Alonso de Sotomayor - Cortes Monroi se distingue en las campañas de 1583. 1584. 1585 - En esta última se quiebra el brazo derecho - Vuelve a la guerra en 1590