Biografía de un niño escrita por su padre - Guerrero Yoacham, Cristián (Cuadernos de Historia, 2009)
Se transcribe el texto de los “Apuntes biográficos…” del niño Ramón Claudio Briseño Villarrreal, redactados por su padre, el abogado, profesor y bibliógrafo Ramón Briseño Ruiz Calderón. El documento proporciona antecedentes e interesantes datos sobre la vida familiar y educación del joven Briseño hasta que cumple los 12 años de vida, a mediados del siglo XIX.