Wars of memory - Gebert, Konstanty (Cuadernos Judaicos, 2008)
El artículo analiza los puntos de vistas conflictivos de judíos y polacos sobre la Shoah y el impacto de la "Marcha por la Vida" desdc esas perspectivas. Sc comparan los amargos debates históricos entre polacos y los judíos sobre las relaciones polaco-judías con las polémicas internas en Polonia después de la guerra; describe las erróneas percepciones mutuas comprometidas en ellas y postula una intensificación del debate.