Economic convergence of the first and second moment in the provinces of Argentina - Marina, Adriana (Estudios de Economía, 2016)
El objetivo de este documento es estudiar la desigualdad de ingresos entre las provincias de Argentina. Los datos empleados provienen de series del PIB per capita, así como también de encuesta de hogares. El análisis se centra en dos áreas de investigación separadas y relacionadas a la vez, la convergencia regional y la desigualdad en la distribución del ingreso. Nuestros resultados sugieren que las provincias de Argentina poseen una tendencia hacia el mismo nivel de ingreso (convergencia de ingreso) y el mismo nivel de desigualdad.