Oligopolio e incertidumbre sobre la demanda: una revisión - López, Jesús (Estudios de Economía, 2016)
El objetivo del presente trabajo es hacer una revisión de la literatura académicade los acuerdos de intercambio de información sobre la demanda en modelosde oligopolio y la derivación de algunas implicaciones políticas respecto a laefectividad y a los límites de tales acuerdos. El principal problema es sabercómo y hasta qué punto estos acuerdos influyen en el bienestar de los productores, consumidores y sociedad en general. Una primera aproximaciónparece indicarnos que existen varios factores implicados: Tipo de competencia(precios o cantidades), naturaleza de la incertidumbre (común o privada),naturaleza de los bienes (sustitutivos o complementarios) y número de empresas.