La relación entre estabilidad de precios y financiera en nuevos diseños de política monetaria: el caso de Estados Unidos usando un modelo TVP-SVAR - Çelik, Ali Kemal; Yalçinkaya, Ömer; Emsen, Hatira Sadeghzadeh (Estudios de Economía, 2021)
Este trabajo pretende explicar la relación entre estabilidad de precios y financiera en nuevos diseños de política monetaria desarrollados desde los noventas y examinarla empíricamente para el caso de Estados Unidos. Para ello se examina una estructura variante en el tiempo usando un modelo TVP-SVAR para el periodo 1993:12-2020:12. Se encuentra una relación variable en el tiempo entre estabilidad de precios y financiera. Estos resultados sugieren la necesidad de rediseñar la política monetaria.