El origen de la imagen fenomenológica no dual en la ética del cuidado - Sánchez Fernández, José Manuel (Revista Ethika+, 2024)
Este artículo rastrea el origen fenomenológico de las imágenes en el momento presente. Para ello, se considera la imagen singular y su fuerza generatriz reflejada en dos propuestas no-duales: la de Spinoza, donde los afectos constituyen activamente la realidad como respuesta ética relativa al cuidado; y la de Gilligan cuya ‘ética del cuidado’ construye una personalidad genuina capaz de producir una imagen no-dual de nuestro yo a través de una identidad creativa y libre de prejuicios. Finalmente, se presenta un ejemplo visual que sintetiza la potencia ética de la imagen y su relación con el cuidado