Consideraciones sobre el contacto quechua-español a través de documentos coloniales (S. XVI-XVII) en la zona central andina - Martínez Sagredo, Paula (Lenguas Modernas, 2011)
En el presente artículo se revisan los principales rasgos lingüísticos asociados a la zona de contacto entre la lengua quechua –principalmente– y española durante los primeros siglos de la Colonia en la región centroandina. A través del análisis de documentos, algunos inéditos, se postula la posibilidad de reconstruir el avance de la castellanización impuesta por la evangelización y las regulaciones de la corona.