La estructura sintáctica interna de los predicados de suficiencia - Fábregas, Antonio (Lenguas Modernas, 2023)
El objetivo de este trabajo es el de delimitar y examinar las condiciones empíricas que permiten a ciertos predicados estativos del español, como bastar o alcanzar, alternar entre un sujeto nominativo y la marca preposicional con para ese mismo argumento. Concluiremos que las estructuras marcadas por con son situaciones en que el contacto de una entidad con el intervalo de grado relevante, que caracteriza semánticamente a la suficiencia, se marca expresamente mediante una preposición de contacto terminal, lo cual delimita directamente la clase de predicados en los que puede darse este marcado.