El concepto de riesgo sexual al interior de las Ciencias Sociales: una clave interpretativa en VIH/SIDA - Moreno Standen, Claudia (Nomadías, 2008)
El SIDA no es una enfermedad cualquiera. De hecho, no es solo una enfermedad en particular sino que un síndrome de ellas. Su especificidad no reside exclusivamente en su carácter epidémico, al cual la tecnología biomédica no ha podido encontrar una cura, y que, hasta la aparición de las terapias antiretrovirales, llevaba a quienes la padecían a una muerte inexorable. Como señala Jeffrey Weeks (2000) esta es una enfermedad que a pesar de su reciente aparición, lleva consigo una alta carga de historias.