Lo de-generado y lo obsceno (off-scene) - Errazuriz, Pilar (Nomadías, 2008)
La obra de Paz Errázuriz transcurre por callejones de tiempo-espacio en los cuales sobrevive lo invisible y lo silenciado. Su fotografía recoge imágenes cautivas del ‘offscene’ de la hegemonía de la representación que sólo reconoce en la escena lo idéntico a sí misma. En este territorio de sombras y nebulosas para el imaginario canónico, los sujetos recluidos asoman por las esquinas luminosas del conocimiento como objetos de estudio, sombras herederas del pharmakon que deben permanecer fuera de los muros de la polis.