Fragmentos epistolares 1920-1924. Galatea y Kazantzakis - Quiroz Pizarro, Roberto (Byzantion Nea Hellás, 2008)
Este trabajo contribuye directamente a conocer más al autor y a apreciar de mejor manera la continuidad entre vida personal y obra creativa. Acceder a los textos semibiográficos, a la escritura de los textos personales como son la correspondencia, otorga un punto de vista inmejorable para seguir paso a paso la trayectoria del autor en su -cotidianidad‖, sabiendo que en el caso de Kazantzakis, tal vida cotidiana implica un contacto directo con las preocupaciones de su obra y con todo aquello que vive y ve con sus ojos. Mira el mundo y anota sus pensamientos para compartirlos con su esposa Galatea.