Constantino Cavarnós y la tradición helénica - González A., Sergio (Byzantion Nea Hellás, 2012)
Constantino Cavarnós ha completado una vida dedicada a lainvestigación y difusión del helenismo, entendiendo que este término comprende elperíodo antiguo, medieval o bizantino y moderno. Su amplia producción abarca lafilosofía, religión, arte, historia, literatura y lengua griegas, y se ha desarrollado pormedio de libros, artículos, opúsculos, conferencias y reseñas de libros. Su rol comofundador del Instituto de Estudios Bizantinos y Neohelénicos fue vital para dar aconocer la tradición cultural helénica de una manera integral y diacrónica.