Modelo de propuesta regulatoria al mercado de datos personales en Chile - Jervis Ortiz, Paula (Revista Chilena de Derecho Informático, 2006)
La autora propone una reforma al modelo de protección de datos de Chile en base a criterios de propietarización vinculados a la diversa naturaleza de los datos de las personas, lo que da oportunidad a establecer modalidades contractuales de protección de derechos fundamentales.