Chile: Comentarios preliminares al proyecto de ley que regula la protección y tratamiento de datos personales y crea la Agencia de Protección de Datos Personales - Vergara, Manuel (Jornal Chileno de Direito e Tecnologia, 2017)
El siguiente texto es un comentario general al proyecto de ley que modica la actual normativa sobre protección de datos personales, la Ley 19.628 de 1999. Se busca destacar las modicaciones más importantes, junto con la nueva normativa propuesta, y examinar sus eventuales efectos y falencias.