Discriminación algorítmica en los procesos automatizados de reclutamiento y selección de personal - Coddou Mc Manus, Alberto; Padilla Parga, Roberto (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2024)
En este artículo describimos y analizamos las diferentes formas de discriminación que derivan del diseño e implementación de procesos automatizados de reclutamiento y selección de personal. Además, analizamos y valoramos las cuestiones sustantivas, probatorias y procedimentales que surgen al momento de intentar regular el fenómeno de la discriminación algorítmica laboral en la etapa precontractual, con especial enfoque en los desafíos que surgen para el derecho chileno.