Colores y diseño textil en la era digital - Pompas, Renata (RChD: creación y pensamiento, 2017)
En esta época, basado en el uso de las herramientas digitales, cada individuo es capaz de crear un diseño para la impresión textil, a través del uso de imágenes tomadas con el escáner y repetidas varias veces. Cuando una impresora de inyección de tinta para el tejido transfiere el diseño sobre la tela, el truco ha tenido éxito. De esta manera, parece que no es necesario para hacer un diseño profesional, porque cada uno cree ser un diseñador profesional. Pero contrariamente a esa idea, el diseño de cualquier proyecto en la tela impresa es específico y único en comparación con todos los otros métodos visuales (diseño gráfico, arte, fotografía, etc.). Este documento pretende demostrarlo.