Aplicación de principios ambientales en el control jurisdiccional del actuar de la Administración - Irarrázabal Sánchez, Ricardo; Luengo Troncoso, Sebastián (Revista de Derecho Ambiental, 2018)
El presente artículo efectúa un análisis de la actividad jurisdiccional de los Tribunales Ambientales respecto de la aplicación o adjudicación del derecho que ejercen éstos a la luz de los principios jurídicos ambientales, específicamente en el control de la actividad de la Administración del Estado. De esta manera se estudian ciertas problemáticas contemporáneas de la aplicación de principios, ofreciendo algunas propuestas en el control jurisdiccional de la Administración, sobre la base de la revisión de la jurisprudencia de los Tribunales Ambientales.