Hacia la creación de una comunidad cultural de países de habla española - Vargas G, Lola (Revista de Psicología, 1992)
Como el título lo indica, se trata de un acercamiento a la idea de la "creación de una comunidad", de lenguaje común, en este caso, español. Estableciendo las bases para que -de concretarse esta necesidad- exista una reapertura del hombre en relación a lo que, en verdad, es una comunidad. Y, por ello mismo se detiene en un análisis del "lenguaje" y el "respeto" como bases innegables en la existencia de una "comunidad".