Una revisión de Ética y seguridad en la investigación. Aprendizajes y desafíos - Velásquez Díaz, Laura María (Revista de Psicología, 2023)
Editores: Alejandra Santana López y Luca ValeraEditorial: Ediciones UCLugar de edición: Santiago, ChileAño: 2022Número de páginas: 442ISBN número 978-956-14-3051-1ISBN digital: 978-956-14-3051-8Datos editores: Alejandra Santana López es trabajadora social, magíster en Psicología y en Educación, y doctora en Ciencias de la Educación por la P. Universidad Católica de Chile. Diplomada en Ética de Investigación con seres humanos (Universidad de Chile). Es coordinadora de la Unidad de Ética y Seguridad en la Investigación UC. Es autora del libro Investigación formativa. Herramientas para la educación superior (2022).Luca Valera estudió Filosofía en la Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano y es doctor en Bio-ética por la Università Campus Bio-Medico di Roma. Es profesor de la P. Universidad Católica de Chile. Es autor de diversos libros, entre ellos Espejo. Filosofía y nuevas tecnologías (2022). Es editor del Manual de ética aplicada: de la teoría a la práctica (Ediciones UC, 2021). Fue director y actualmente es miembro del Centro de Bioética UC y es Visiting Professor en el Departamento de Filosofía de la Universidad de Valladolid (España).