El régimen de propiedad en la Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas - Figueroa Yavar, Aida (Revista de Derecho Público, 1965)
El derecho de propiedad y sus diversos sistemas o regímenes nacen del instinto fundamental del hombre, ser social, de apropiarse de los bienes que le son necesarios y que se encuentran en cantidad limitada a su disposición.