Introducción a la integración fronteriza y experiencias latinoamericanas - Auger Labarca, Ivan (Revista de Derecho Público, 2014)
En los países ya integrados, la integración fronteriza no tiene una problemática específica, debido a que todo el territorio de ellos está unido en un espacio multinacional. Por esta razón, en la Comunidad Económica Europea no se habla de integración fronteriza, sino sólo de desarrollo de zonas relativamente atrasadas respecto de las demás regiones de la comunidad, sean estas fronterizas o meramente nacionales.