Aspectos del derecho nacional peruano aplicados en la controversia "La brea y pariñas" - Furnish, Dale B. (Revista de Derecho Público, 2014)
El 22 de agosto de 1969 el gobierno revolucionario del Perú inició la expropiación de todas las propiedades peruanas pertenecientes a la International Petroleum Co., subsidiaria en propiedad absoluta de la Standar Oil.