El delito de apoderamiento ilícito de aeronaves - Marks, Camilo (Revista de Derecho Público, 2014)
Con el desarrollo tecnológico portentoso de la actividad aeronáutica -que será, sin duda, incrementado a escala mucho mayor en el futuro- se ha configurado una nueva rama jurídica, que se perfila con nítidos caracteres de especialidad y autonomía dentro del marco general de las disciplinas jurídicas. El Derecho Aéreo o Aeronáutica -tal es la rama a que nos estamos refiriendo- se enseña actualmente como materia indispensable en la mayoría de las universidades europeas y americanas y posee un contingente notable de juristas y una copiosa bibliografía.