Un proyecto de reforma constitucional no es un proyecto de ley ordinaria - Ovalle Quiroz, Jorge (Revista de Derecho Público, 2014)
La discusión apasionada de los problemas políticos derivados de la tramitación de los vetos, formulada por Su Excelencia el Presidente de la República al proyecto de reforma constitucional que propició la Democracia Cristiana, ha dado origen a curiosas y también apasionadas interpretaciones de nuestra Carta Política. En esas interpretaciones se ha omitido, por lo general, un análisis teórico y objetivo del problema en debate y, por lo mismo, en mi concepto, se han degenerado principios básicos del Derecho Constitucional.