Descripción conceptual y tendencias de la asistencia social - Gómez Pacheco, Segundo; de Laire Forttes, Armando (Revista de Derecho Público, 2014)
El presente trabajo tiene por objeto el estudio del concepto de asistencia social, sus características, principios, fines y formas de expresión, con el objeto preciso de fijar su significación teórica, y exponer una amplia descripción conceptual de la materia, incluidas las actuales tendencias de esta fórmula de aseguramiento social.