El derecho de propiedad privada como derecho natural - Riesle, Héctor (Revista de Derecho Público, 2014)
Hemos dicho en otra ocasión que el derecho de propiedad privada es un derecho natural, un derecho que emana de naturaleza humana, un derecho que forma parte de la ley natural. Estas denominaciones son ontológicamente idénticas, toda vez que la ley natural es la naturaleza humana en cuanto se la considera respecto a su orientación hacia su fin, Dios, y el derecho o los derecho naturales es o son el contenido de dicha ley.