La Constitución Norteamericana de 1789 - Niemeyer Jr., E. Victor (Revista de Derecho Público, 2014)
Como se habrían impuesto ustedes de conferencistas anteriores o de otras fuentes, la Constitución de los Estados Unidos de 1789 no fue la primera, sino la segunda. La primera fue constituida por los artículos de Confederación redactados durante la revolución pero que entraron en vigencia sólo en 1781.