Leibniz y la codificación del derecho - Guzmán Brito, Alejandro (Revista de Derecho Público, 2014)
Godofredo Guillermo Leibniz perteneció a la raza extinguida de los genios universales, es decir, de aquellos hombres cuyo interés por el conjunto del saber ha dejado en cada una de sus ramas una perdurable huella de progreso. Se pensaría que de cuando en cuando el conocimiento humano necesita avanzar, no en virtud del aporte discontinuo en el tiempo y en el espacio de diversos individuos, sino que de modo uniforme y simultáneo, en todos sus frentes, por el aporte de uno solo.