La teoría de la imprevisión y el régimen de los mayores costos en la obra pública - Barra, Rodolfo Carlos (Revista de Derecho Público, 2014)
El contrato de obra pública se encuentra integrado por un instituto de importancia considerable- en especial en la actual situación económica- que le otorga una fisonomía propia y definida: el régimen de reconocimiento de las variaciones del costo de las obras, comúnmente denominado "reconocimiento de mayores costos", establecido por las leyes 12910 (B.O. mayo 19-947) y 15285.