Derechos humanos en la Constitución: pasado y futuro - Cumplido Cereceda, Francisco (Revista de Derecho Público, 2014)
Demostración del desarrollo de los derechos humanos en las constituciones y legislación chilenas del siglo XIX: el pasado; el futuro: bioconstitución, la investigación científica y tecnológica y su aplicación regulada en la Constitución en protección de la vida, de la integridad física y psíquica y el desarrollo de las personas. Especificación de algunas normas constitucionales básicas sobre la inteligencia artificial aplicada a la robótica.