Judicatura y activismo judicial - Zúñiga Urbina, Francisco (Revista de Derecho Público, 2014)
El artículo analiza el activismo judicial, a partir de un pretexto que es comentar la obra de Lambert, que ejercerá en Francia una poderosa influencia en materia de revisión judicial de la ley, y que permite extraer algunas "lecciones de un clásico";, situadas en la perspectiva contemporánea, a la luz del viejo dogma de la "separación de poderes" y de las decisiones fundamentales acerca del Estado de Derecho y la democracia.