Acerca del Habeas data propio e impropio - Delpiazzo, Carlos E. (Revista de Derecho Público, 2014)
La expresión “habeas data” está parcialmente tomada del antiguo instituto del “habeas corpus”, proviniendo el primer vocablo del latín (con el significado de conservar, guardar o traer) y el segundo del inglés (alusivo a información o datos)