La noción de orden público en la Constitución política - Jiménez Larraín, Fernando (Revista de Derecho Público, 2015)
En el proceso de formación y desarrollo del derecho, la expresión orden público fue incorporándose como un elemento necesario de la convivencia de los particulares tanto respecto del ejercicio de la autonomía de la voluntad en sus relaciones, como en cuanto a su organización política. En este contexto, el autor aborda su dimensión en la órbita constitucional.