El desgobierno de los jueces - Ayuso Torres, Miguel (Revista de Derecho Público, 2015)
El autor nos presenta el devenir institucional del oficio judicial durante la modernidad y las coordenadas histórico jurídicas en las cuales se inserta, destacando el declive de la ley parlamentaria, la tensión y conflictos en los gobiernos democráticos, el establecimiento de poderes judiciales politizados y un ascendente activismo judicial, cuyas consecuencias no sólo impactan en los sistemas de representación democráticos sino también en la práctica de la actividad judicial.