La ciencia de la adminsitración hoy - Giannini, Massimo Severo (Revista de Derecho Público, 2015)
No aparece fácil explicar qué cosa sea hoy la ciencia de la administración. Una manera de aproximarse a ella puede ser localizar el problema en sus rasgos generales. Cuando hablamos de una "ciencia" hacemos referencia a un sistema cultural que, como todos los sistemas culturales, responde a ciertas exigencias, propias del tiempo en el cual surge, se desarrolla y cesa; toda ciencia del hombre tiene su historia, un nacimiento, una evolución: algunas veces permanece, otras se extingue. En lo que concierne a la ciencia de la administración el problema epistemológico de fondo radica en qué ha querido ser, en el marco de las ciencias humanas, y qué es hoy.