Senado: atribuciones exclusivas - Mohor Abuauad, Salvador (Revista de Derecho Público, 2015)
Tras la Segunda Guerra Mundial los sistemas bicamerales imperaron en el mundo, y nuestro país no ha sido la excepción. Este trabajo destaca la importancia del bicameralismo como sistema legislativo y su incidencia en el proceso de elaboración de la ley. Clasifica y estudia las atribuciones del Senado en nuestro ordenamiento constitucional distinguiendo entre aquéllas que se ejercen en el marco de la bicameralidad, las de carácter exclusivo y las consultivas.