La responsabilidad disciplinaria de los funcionarios públicos: un estudio introductorio - Montero Cartes, Cristian (Revista de Derecho Público, 2015)
Frente a la irrupción del Derecho Administrativo Sancionador, producto del arduo debate doctrinario y jurisprudencial, al que hemos asistido estos últimos años, el autor precisa unas líneas para contribuir al escaso -por no decir inexistente-, tratamiento dogmático de la responsabilidad disciplinaria de los funcionarios públicos de nuestro país. Siendo un estudio introductorio, se abordan, como temas principales, la naturaleza y fundamento de la potestad disciplinaria, así como también, los presupuestos de la responsabilidad administrativa.