Los eventos catastróficos y en especial el terremoto frente al Derecho. La responsabilidad de los órganos administrativos - Fernández Richard, José (Revista de Derecho Público, 2015)
Este trabajo explica los diferentes tipos de responsabilidad que pueden surgir frente a un terremoto y el quehacer urbanístico y la responsabilidad que corresponde a órganos tales como el Ministerio de Obras Públicas, Ministerio de la Vivienda y Urbanismo, a los gobiernos regionales y a la administración comunal.