Control de constitucionalidad de la Contraloría General de la República - Pallavicini Magnère, Julio (Revista de Derecho Público, 2015)
El presente trabajo expone la forma en que la Contraloría General de la República ejerce el control de constitucionalidad de los actos de la Administración del Estado. Para ello, se ofrecen algunos ejemplos de cómo la Contraloría, a partir de sus dos funciones jurídicas más importantes -la toma de razón y la función dictaminante- realiza este control de constitucionalidad, para lo cual se ha seleccionado algunos de sus principales pronunciamientos en ese sentido.