Régimen de gobierno en Chile 1924-73, visión retrospectiva y perspectivas - Bravo Lira, Bernardino (Revista de Derecho Público, 2016)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><span style="font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: "Calibri","sans-serif"; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: ES-CL; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">En 1973 como en 1924 se halló Chile ante un quiebre del régimen de gobierno. En ambos casos el signo más inequívoco de este quiebre fue la disolución del parlamento. Por una curiosa coincidencia, ella se produjo las dos veces en un 11 de septiembre. A partir de esa fecha se planteó en ambas ocasiones, bajo un contexto diverso, un mismo problema institucional: cómo reemplazar el régimen de gobierno desaparecido por otro nuevo.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CL X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>