Aplicabilidad de los tratados internacionales en materia económica en el derecho chileno. Un análisis jurisprudencial y legal a la luz de la Organización Mundial del Comercio y de los tratados de libre comercio suscritos por Chile - Álvarez Montti, Mauricio (Revista de Derecho Público, 2016)
El proceso de liberalización del comercio realizado por nuestro país en los últimos años ha provocado una serie de interrogantes en orden a determinar si resulta necesario adecuar la legislación nacional a las obligaciones contraídas por la suscripción de los acuerdos multilaterales, o si, por el contrario, dichas disposiciones son ejecutables en forma automática por los tribunales de justicia.