Probidad, transparencia y eficiencia en la actuación de los órganos del Estado: nuevos elementos tras la reforma constitucional 2005 - Ramírez Arrayás, José Antonio (Revista de Derecho Público, 2016)
La disposición constitucional contenida en el art. 8 de la Carta Fundamental, tras la reforma que experimenta el año 2005, que asume expresamente el principio de la probidad en el ejercicio de las funciones públicas, constituye una de las piedras angulares del marco jurídico que regula el ejercicio de las actuaciones administrativas de los órganos del Estado.