¿Es posible plantear cuestión de inaplicabilidad en un procedimiento arbitral ante árbitro arbitrador? - Martínez Estay, José Antonio; Romero Seguel, Alejandro (Revista de Derecho Público, 2016)
I. Presentación El presente trabajo tiene por objeto dilucidar si es posible interponer cuestión de inaplicabilidad en una gestión que podría incidir en una causa fallada por un árbitro arbitrador. La pregunta es de sumo interés, máxime cuando la reforma constitucional introducida en agosto del año pasado por la Ley No 20.050, contempla expresamente como supuesto de la inaplicabilidad, la existencia de una gestión seguida ante un “tribunal ordinario o especial”.