Control de constitucionalidad de los tratados internacionales: la experiencia chilena un año después de la reforma de 2005 - Peña Torres, Marisol (Revista de Derecho Público, 2016)
Los estudiosos de la globalización están contestes en que se trata de un proceso omnicomprensivo que no sólo abarca las relaciones económicas que se producen entre los actores internacionales -lo que lo diferencia de la internacionalización o de la transnacionalización- sino que tiene efectos en los planos político, social, cultural, y también, en el jurídico.