La nulidad de derecho público; tendencias jurisprudenciales - Pfeffer Urquiaga, Emilio (Revista de Derecho Público, 2016)
Mucho se ha escrito acerca de la nulidad de derecho público en el sistema constitucional y legal chileno, en cuanto a su naturaleza jurídica y sus efectos. No obstante ello, estimamos pertinente volver sobre la materia a fin de poner de relieve el sustancial cambio observado en las tendencias jurisprudenciales más recientes, en especial en cuanto a la prescriptibilidad de los efectos patrimoniales derivados del acto nulo declarado inválido por decisión jurisdiccional.